Хочется

Мишка Гризли
Хочется влюбиться наповал...
Так, чтоб головой с разбегу в омут,
Чтоб найти, как говорят, причал,
Где ещё надеются и помнят.

Хочется махнуть за облака,
Оттолкнувшись от земли ногами.
И отдаться трепетным рукам,
Тем, что лишь меня всю жизнь и ждали.

Хочется печали позабыть
И не верить в то, что время лечит.
Хочется всем сердцем полюбить,
Без оглядки,  искренне, навечно.

Хочется по лужам босиком...
И промокнуть под дождём до нитки.
Хочется не думать "что потом"
И исправить все свои ошибки.

Хочется сказать себе - держись,
Ну же, не спеши уйти до срока.
Хочется, чтоб эта сука-жизнь
Не драла три шкуры за уроки...

Хочется, чтобы пропавший друг
Объявился прямо на пороге,
Чтобы только близкие вокруг,
Чтобы веря не судили строго.

Чтобы на мобильника экран
Всплыл тобой давно забытый номер.
Чтоб хоть кто-то вдруг счастливей стал
Разузнав, что ты ещё не помер...

Хочется по первому снежку
Прохрустеть, спеша навстречу счастью.
Хочется паскудную тоску
Раскидать по свету на все части.

И когда от горестей и бед
Взвыть готов, сгибаясь, что есть мочи,
Чтоб Господь хоть раз сказал в ответ:
Чёрт с тобой! Пусть будет, как ты хочешь...

Хочется, чтоб жизни виражи
Занесли на полосу удачи
Хочется, чтоб счастья миражи
Обернулись явью, не иначе!

Хочется влюбиться наповал,
Как бы невзначай,
Про между прочим...
Чтобы кто-то искренне сказал:
"Я люблю тебя, ты веришь, очень!"