12. Орлиная семья...

Ольга Мельничук 2
Взлетел орел один высоко,
Окинул зорким взглядом небо…
За ним орлицы слышу клекот,
Орленок рядом с ними где-то,
Орлиная семья вся в сборе:
Птенца летать орлы учили...
Малыш осваивал просторы.
Путь у него не прям, - извилист.
Под патронажем папы - мамы,
Птенец уже проворно правит.
Растет он на глазах, упрямый,
Семье успехом радость дарит!
Пусть высший пилотаж у папы,
Хорош и сын в высоком небе,
А милые орленка ляпы,
Звучат в душе орлицы негой!
В восторге мать от обученья,
Орлиные ведут заботы...
Во взгляде слезы умиленья:
Он точно покорит высоты!
Пусть облака спешат куда-то,
Орлам всегда послушно небо,
Орлиный край здесь благодатный,
Родной и сказочно-волшебный!


28 июля 2016 год, Новосибирск

(Вторая редакция)