Доживаю...

Измайлова Евгения
Если б тогда я смогла,
Если бы вдруг сумела,
Не думать совсем ни о чём,
А только к тебе идти смело.

Но этого не случилось,
И не было встречи у нас,
Хотя наши чувства в нас жили,
И трепет в крови не угас.

И ты ко мне не приехал,
О чём тогда думал ты?
Ты понимал, конечно:
Мечты – это только мечты.

А жизнь  хитрее и проще, 
Мудрее, чем наши мысли,
Сложнее, чем наши чувства,
Что паутиною лет зависли.

Ты оборвал паутину,
Но не ко мне ты пришёл.
Ты убежал из жизни
И в этом спасенье нашёл.
            
А я? А меня оставил
Для внуков и для детей.
Но ты даже не представил,
Сколько же в этом сетей:

У них теперь свои судьбы,
Свои интересы, дела.
И муж мой ушёл из жизни.
Я им всю себя отдала.

А ты оставался мечтою,
Тайною болью моей,
Далёкой небесной звездою
У быстро промчавшихся дней.

Мы не смогли, не сумели
Переступить табу,
Вместе мы быть не посмели,
Но не обманешь судьбу.

Родственные наши связи
Нам искалечили жизнь,
Но через пропасть лет
Силы общаться нашлись.

Ты позвонил мне, милый,
Я говорила с тобой.
Мы в интернете два года общались,
Но ты вдруг сбежал на покой.

Пусть будет земля тебе пухом,
И пусть Бог простит тебя.
А я не живу - доживаю денёчки,
Как прежде тебя любя.