Визави

Ассассинкэт
Горчит визави пиво
Улыбка сидит криво
Расплавят слова-абсенты
Неловкость одномоментно

Давно восемнадцать с гаком
Не порченый Пастернаком
Оставь для других сказки
Про губки-волосы-глазки

От вскрытых ракушек пальцы
Исколоты, будто в пяльцах
Жемчуг ищешь годами
Чтоб подарить его маме

Ей жемчуга-то в строчку
Хранила б в шкафу, в платочке
И умерла б без боли
С жемчужиною в ладони

Теперь это твой остров
Её парусов остов
Пахнущий пылью ситец
Да открытка из Ниццы