Ветка сирени

Галина Натурина
Ветка сирени склонилась к окну,
Манит меня в эти лунные ночи.
Ах, я туда не хочу. Не пойду.
Я не хочу, и сердце не хочет.

Лунные тропки скользят по воде,
Лунным сияньем наполнился сад.
Запах сирени ласкает мне сердце.
Если уйду, нет пути мне назад -
Счастье и горе - плохое соседство.

Плещется лодка на глади пруда.
Лунная тропка скользит вдаль и тает.
Плыть иль не плыть мне на лодке туда,
Где уж давно меня не вспоминают.

Там я чужак из далёкой страны,
Нет там плеча, чтоб к нему прислониться,
А безутешные думы мои
Не позволяют нарушить границы.

Ветка сирени склонилась к окну.
Лист облетел.В небе серые тучи.
Дождь моросит. И уже ни к чему
Думать о прошлом и сердце мучить.

Январь, 2014