Опасные гастроли

Алексей Шутёмов
           Проснулся в полдень оперный певец,

           А голова болит,

           Во рту сушняк, здесь есть водица, наконец?

           Спросил у друга-скрипача, а тот и говорит:

            — Да, в номере водица есть.

           Так я и анальгин припас — почти за честь! -

            — Спасибо, брат, но что ж вчера творилось?

           Я смутно помню — был успех в глубинке сей...

           Потом — мы праздновать пошли — и завертелось… -

            — Да ничего, всё то же, брат Сергей!

           Ты пел про Натали, потом — что больно мне,

           Потом — «Седую ночь» и о шмеле,

           Пел с чувством, да и так рыдал,

           Что весь народ поугорал.

            — О, Боже! Я сейчас сгорю!

           И много видело, я верно говорю?! -

            — Не знаю, много ль, не считал.

           А вот в Ютубе — миллион просмотров.

           Не падай в обморок, я в шутку так сказал -

           Всего Вконтакт, просмотров — тыщи две.

           Ну вот, опять отпаивать придётся,

           Чудит ведь человек, коль так напьётся… -