Радуюсь

Иван Парамонов
Предавшись суетному бегству
На трассе жизни скоростной,
Я лету радуюсь, как детству,
Причем начав еще весной.

Забыв недавние страданья
И весь вполне унылый фон,
Я весь в режиме ожиданья,
Как мой мобильный телефон.

Но полон чувством я двояким,
Что и печалит, и бодрит:
Я знаю, лето будет ярким,
Но вспышкой краткой озарит.

Ведь так не раз уже бывало,
По меньшей мере – пятьдесят.
На том, что лето мне давало,
Я б вывел ферму поросят.

Поскольку это пролисталось,
Как череда всех прежних зим,
О чем еще мечтать осталось,
Когда кончается бензин?

И жду, и жду я лето это,
И на хребте прошедших лет
Чего желать в мои-то лета,
Когда закончился балет?

Питаясь, как небесной манной,
В надежде вовсе не пустой
Я жду поры обетованной,
Что пустит снова на постой.

И там, где заводи с осокой,
Я растворюсь в молочной мгле.
И плата будет невысокой
За эту радость на земле.

2016