Загадка мозга

Юрий Симаченко
Мозг есть загадкою для всех,
Любовь он дарит или грех,
И всего мира видит свет,
Определяет жизни цвет.

Мозг лишь заряд преобразует,
И информацией смакует,
В нем есть любовь или ненависть,
А также алчность или зависть.

Работа мозга на прием,
Мозг освещает тела дом,
И отношение есть к миру,
К любви объекту, как к кумиру.

Когда мозг мысли излучает,
Он душу нашу представляет,
А также наши все стремления,
Ну и конечно достижения.

Мозг,  как живой вроде прибор,
Определит кто честный или вор,
Кто есть бандит с большой дороги,
Ну, так как люди не есть боги.

Наш мозг в работе лишь  сознания,
Где примитивные желания,
Мозг подсознания закрыт,
И каждый чувством только сыт.

Мир подсознания сон ночной,
Где тело с духом ведет бой,
Дух вечный душу наставляет,
Где жизнь народ не понимает.