Крещение Руси

Валерий Никонов 2
О,человечество,тобою опьянен!
Твоим безумством дышит бесконечность.
В угарном дыме,в честь пустых имён,
Ты прожигаешь времени беспечность.

А от природы Божий дух идёт,
Она терпением лечит бесконечность.
Её реками промысел плывет,
Её лесами оживает вечность.

На куполах лежит печать любви,
Кресты в молитве поднимают к небу.
Прости нас Боже,душу оживи,
Вновь окрести,в пустыне напои,
И накорми духовным хлебом!

Вернёмся мы на путь Твоей любви,
Уйдут от нас печали и тревоги.
Был на земле когда-то сад и рай
Мы возродим молитвами чертоги!

28.07.2016