Сон

Олег Скальд
Ночь тащила нас в утренний свет,
Расплетала прозрачные косы.
За рекой загорался рассвет,
Травы пили прохладные росы.

Очертания полутонов
Тихий сон на заре укрывают.
И дыхание свежих ветров
Цветом ярким его наполняет.

Спит змея под ладонью моей
Иль мой сон охраняет беспечный?
Все секреты откроются ей
В полумраке тонов бесконечных.