В единый миг

Солнышкина Марина
Ускорив бег, снега растаяли - давно,
А по земле прошелся лучик солнца.
И ветер завитушкой дней - веретено
Вплетает нити в летнее суконце.

Нам время не упрячь, не удержать - увы,
Но не померкнет в памяти твой облик.
И вскользь на перепутьях вижу я - шаги -
Влюбленно шествуя оставил орлик.

Любовью меришь всё и это - чудеса
И сердце дрогнет "за тебя я рада".
Так пусть же чаша до краев будет полна
И каждый день в ней капелькой отрады.

А может счастье лучше реками вливать,
Зачем скупиться в жизни океане?...
Тепло земное, космос, благодать
Пусть в бусы собирает твоя прана.

Меня ты не заметишь, не найдешь - тогда
Когда с молчанием сольюсь я улиц…
Чей всякий камень помнит тонкая рука,
К которым мы когда-то прикоснулись…(28.07.2016)