Ещё не все разбиты зеркала...

Александръ Макаров
Ещё не все разбиты зеркала,
И чёрных кошек впереди немало.
И не по мне звенят колокола,
Протяжным звоном грустно и устало.

Ещё к другому не пойдёт мой конь,
Я без уздечки правлю им руками,
И раздувая гриву как огонь,
Он подо мной летит над облаками.

Ещё с судьбой мой не окончен спор,
Я не кляну свою шальную долю,
Покуда не зачитан приговор,
И кто-то не пустил слезу на волю.

Ещё растёт посаженный мной клён.
Не для меня добыт в карьере мрамор.
И каждый день, разгадывая сон,
Ещё меня ждёт у окошка мама.

Пока ещё мне есть о ком страдать,
И позади расставленные вешки.
Ещё не поздно с бесами порвать,
И прочитать им "Отче Наш" с усмешкой.

Ещё не все разбиты зеркала,
И чёрных кошек впереди немало.
И не по мне звенят колокола,
Протяжным звоном грустно и устало.

28 июля 2016 года