1. Средь воды, катеров, лебедей... 1601

Сергей Петриков
Средь воды, катеров, лебедей
провожу этот час золотистый,
хоть и облак покров странно-низко 
нахлобучился сном на людей...

Краска вечера светит на "ты", 
согревая невидимой лаской...
Я сегодня встречаюсь со сказкой
средь неспетых пассажей судьбы...

И звучит в строках бабочек лёт,
приносящий вино вдохновенья,
наполняющий душу томленьем... 
На строфах – парадиза отсвет...

Ноту рая упорно тяну,
хоть и сырость под куртку сочится.
С брега марта в стихи рай стремится...
Захочу и волну обниму,

пожелаю, и чаек синкопы
зазвучат на строфический лад – 
отобью тем я счастье у зла
и у каменной мрачной Европы!

О летите же ветры Любви
с шаловливой вот этой бумаги,
источая средь хмурости влаги
пламя будущей летней зари! (17.3.1998)

Адрес фото: http://ordjonikidze.3dn.ru/ordzhonikidze_krym_zakat_14.jpg