Грущу об осени порой...

Валерий Гурков
***
Грущу об осени порой
Сыновней нежностью наивной.
Устал от жара. Что-то злой!
Пусть он и летний, но противный.
Грущу о красках… ярких, сочных,
О стаях белых лебедей,
О связях леса непорочных
С дурманом трав среди полей.
Грущу о деревеньке старой,
Что позаброшена стоит,
Грущу о юности с гитарой,
Стране, что память всё таит.
Грущу порой и о глазах…
Таких далёких и родных…
О жаворонке в небесах,
Друзьях, которых нет уже в живых.
Грусть с ностальгией душу ранят,
Бредя по памяти моей,
А травы летние дурманят
И даль таинственных огней.
Я отдыхаю только ночью,
Когда прохлада льется с неба,
С луной сведя меня воочью,
Любовь вернув для оберега…