Поэт пишет стихи

Михаил Дэвэ
Сочинять мне не сложно стихи,
Но писать, так писать их серьёзно,
Отбирая из жизни штрихи,
Чтоб строфа не предстала курьёзной.

Как добиться правдивости слов,
Украшающих каждую строчку,
Что в сюжете основа основ,
И где во-время выставить точку?

Автор пишет стихи не себе,
Стих прочтёт неизвестный читатель
В кабинете ли в кресле, в избе.
Почитатель он иль злопыхатель.

Но поэт не узнает о том.
Пишет он, не мечтая о славе.
Не стоят над пиитом с кнутом.
Он король в стихотворном анклаве.

В каждой строчке поэта душа,
В каждом слове раздумья, раздумья.
Вдохновенья не гаснет свеча
Ни под солнцем, ни в час полнолунья.

Поэт пишет стихи.....