Дождь стучит в моё окошко

Лариса Безбородова-Аршинова
Дождь  стучит  в  моё  окошко,
Сняв  от  солнышка  очки,
То  расправив  все  ладошки,
То  сжимая  кулачки.

В  серых  крошечных  сапожках
Вниз  сбегает  по  стеклу.
Смело  маленькие  ножки
Наступают  на  листву.

По  траве  шагает  в  лужи,
Капля  к  капельке — вода.
Дождик  всем  нам  очень  нужен
Летом, осенью — всегда.