Если зэк- значит вор и убийца

Мэри Снегова
Если зэк- значит вор и убийца.
Так, увы, в мире думают люди.
Не посмотрят ни в души, ни в лица.
Только громко и скверно осудят.

В тюрьмах люди по разным причинам.
Да, конечно, совсем не прекрасным.
Достаётся исправно мужчинам.
В небе солнце над ними не ясно.

Да, порою бывают и воры.
Что от голода что-то украли.
Люди все отвернули вмиг взоры.
Пониманья с пощадой не дали.

И убийцы встречаются тоже.
Выпивают они тяжесть муки.
Им судьба разобраться поможет
В жизни  очень нелёгкой науке.

На свободу выходят пустые.
Документы и деньги изъяты.
Да, душою ещё молодые.
Только путь им дарован из ваты.

Не судите их громко и рьяно.
Вы в их шкуре вовек не бывали.
Не прошли боли и урагана.
И такого здесь не повидали.

В их глазах рассмотреть человека.
Это главной поставьте задачей.
Кто в тюрьме был- совсем не калеки.
Пожелать ему стоит удачи.