Шутка

Аделя Салимова
               

«Спасибо», - как смешок бенгальских свеч,
Как вздох звезды из пустоты звенящей.
О, сколько груза снял с моих ты плеч,
Мой друг, в полет свободный уходящий.

Не думать о слиянии светил,
О новом мире, о единой воле,
Священном страхе – «как бы не простыл»,
О расставании последнем боли.

Зажгу свечу бенгальского огня,
Пусть догорит – я темноту услышу.
И о любви споют котяры за меня
На чьей-нибудь открытой звездам крыше.

10.02.2016 г.