Янтарное

Аллэд
(иносказание, карандашом)

Когда охотник гулял по радуге,
он нечаянно уронил стрелу.
Осени думалось, что ненадолго...
Лёгкий ветер приласкает золу.
И повиснут в цепях фразы алые,
разрезая надвое синеву!
Мстя равновесию, льдины талые
колким серебром расцветят молву.

Капелька к капельке - море полное!
Ворон! Перья не относит к дарам.
На вахане - желание голое,
когда строится песчинками храм!
Всё проходит! Густеет янтарное -
с радостью, с болью (на память!) внутри!
На бумаге горят: лучезарное
счастье и прощальные алтари.