Мартышкин и смартфон

Владимир Гаврук
Известный всем Мартышкин Коля (юзер интернета)
Купил себе смартфон нулёвый где-то.
И тут же рассказать решил в ютюбе он
Друзьям на камеру про новый телефон.

К несчастью Колю память стала подводить,
Но люди стали ему дружно говорить,
Что всё запомнит без проблем и он,
Лишь стоит завести себе смартфон.

По интернету вещь Мартышкин заказал,
Вертит коробкой, поясняет
(а может кто ещё не знает)
«В комплекте кабель юсби, зарядник… Что ещё внутри?»

В руке смартфон удобно лёг и так и сяк –
Конструктор явно не дурак!
Но как провалы памяти лечить?
Китайцы же должны всё объяснить!

Мартышкину иероглифы нисколько не понятны,
Хотя и выглядят в инструкции занятно -
Отбросив непонятные китайские бумажки,
Мартышкин завершает свой обзор со вздохом тяжким.

К несчастью так бывает у людей…
Как ни полезна вещь – цены не зная ей,
Рекламщик про достоинства лишь гонит,
И мысли юзеров к покупке хлама клонит.

Мартышкины смартфоны без разбору покупают
А для чего они нужны – совсем порой не знают…

   
   27 июля 2016 г.                Конструктор   Гаврук  В.  В.