К картине Иванова А. А. Ветка

Елена Мол 1
Ветка клонится от старости,
Уж хрупка её основа,
Дереву ещё расти, расти,
Вырастит другой сук, новый.

Но зелёные листочки,
Как и прежде, к солнцу тянутся,
На картине да вот в строчке
На годА теперь останутся.

Как встречала та рассвет вдали
И тянулась к морю синему.
Видели ту ветку корабли,
Пока дали той не минули.

Ах, ты, веточка зелёная,
На семи ветрах качаешься,
Ты не бойся, ведь не трону я,
С грустью только обвенчаешься.