Шепот неба

Агата Классен
Мне шепчет небо: «Не бойся падать –
Лишь так ты сможешь летать»…
В улыбку пряча свою досаду,
Я продолжаю стоять
На том, что сердце мое упрямо
К непозабытой мечте
Стремится жадно. И спину прямо.
Вперед к заветной черте.
Мне шепчет небо: «Не бойся плакать,
Когда на улице дождь».
Давно не сетую я на слякоть.
Давно не верю я в ложь.
Мне шепчет небо: «Нельзя сдаваться,
Тебя от бед отведу»…
И я, стараясь со всем справляться,
На шепот неба иду…