Ёлы - палы...

Анна Баварская
Ёлы - палы, ёлы- палы...
Сраму с дымом много... Шпалы
Поперёк, увы, не вдоль,
Жизни рельсы  есть  юдоль.

Пассажирским  и товарным
Кто для рожи, кто  для  хварны
Едут... едут, а  сойдут
Снова   в собственном аду.

Ёкнет в сердце  боль упрямо,
Колея, за нею яма...
Опустилась  ниже  мгла,
От угла и до угла

В ход идут любые толки,
Книжной пылью дышат полки
И роптать утрачен срок,
Грех первичен, а  порок -

Несмышлёныш  и дитяти,
За  него годами  платит
Всяк, поскольку из  семян,
Трезвым будь или же пьян.

Всё  и  вся  переиначив,
У решения задачи
Смысл утерян навсегда
И  давно не та еда,

Чтобы стать лекарством телу...
Исписали тонны мела,
Извели моря  чернил,
Превращая  воду в ил.

Ёлы -  палы, ёлы -палы...
Волки в братьях и шакалы...
Хоть блазнится гладь и ширь,
Сонм людей, а  ни души.

Крестный ход, звон колокольный...
Нужен светлый  дух и вольный
Миру, чтоб  паслись  стада
На лугах, а не  ... беда.

28.07.2016 год