Малахитовая шкатулка

Белый Филин
Покажу свои богатства,
Красота - она для всех,
Пусть сокровищам дивятся,
Пусть сияет счастья Свет!
Изумрудных трав свеченье,
Да жемчужины росы,
И кораллы в ожерелье -
Земляничные кусты.
Ярче яхонта брусника,
И агатова-черна,
В срок созревшая черника,
Средь узорной вязи мха.
Золото пыльцы повсюду,
Никогда его не счесть,
Из топазов-незабудок
Льётся нежный свет небес.
Янтари горят на соснах
Каплями густой смолы,
Словно маленькое солнце
На поверхности коры.
Бирюза и лазуриты,
Колокольчик, васильки,
Взорам всем они открыты,
Только в Душу их впусти.
Собирай бриллианты-искры
Ранним утром среди трав,
Ведь сокровища так близко,
В чаще леса, на лугах...
Пред тобой дары в шкатулке
Их в Любви  создал Творец,
И доверил в  твои руки
Мир для Радости Сердец.
Малахитовые дали,
Бесконечность Красоты,
Самоцветами сияют,
Среди зелени цветы.
Ждёт Господь, что ты заметишь
Красоту родной Земли,
И сокровища оценишь,
Сотворенные в Любви!