От дома до дома

София Ияхи
В мыслях своих
Иду от дома до дома
Как по морю плыву
Или по реке
А может, по океану
Два дня без обмана
А сейчас имею ли право
Если не рассуждать здраво
На дни остальные
Иные?

А навстречу мне листья
И разговор телефонный
Как фон
Где-то слева
И ветер, и капли дождя
С темно-синего неба
Живу, уходя
Мне бы
Скользить по асфальту, летать
Мне бы знать
Где то место
И почему везде коды
Из цифр знакомых
Таких
И не вместо…
А дождь поутих
… Это больно
Я забыла, что есть память
Иду от дома до дома
И правда в словах
Правда в этом глаголе
Встала в горле
Комом




27.9.08.