Кружение муз

Михаэль Казакевич
В ритмах вальса в ритмах блюза
Кружит в волнах моя муза,
Кружит голову мне дерзко
Заводная эта девка.

То подбросит на вершину,
То опустит в вод пучину.
Если бы писал бы в стол,
Так прожил бы лет за сто.

Мне бы спрятать чувств котомки
В корабельные обломки
И смотреть бы на закаты
На границе волн проклятой,

Где другие гибнут в жизни
Утонув в пучине мыслей,
Утонув в пучине боли
С дури доброй своей воли.

В ритмах вальса в ритмах блюза
Кружат в волнах наши музы.
Хорошо если б в пруду,
А не в Дантовском аду.