В лёгких облаках

Андрей Ратковский
В легких облаках
Розовый закат –
Нежно-апельсиновая долька.
В белой ночи тень
Суету дневную и не только.

Воздух как хрусталь,
Меряю асфальт
От "нулевки" и до "Ориона".
Разгоняя грусть,
Мне помашут пусть
Девушки красивые с балкона.

     Здесь нету метро, но спасибо судьбе
     И мне за такую настырность,
     Что северный лес подарил я себе
     И город с названием Мирный.

В тусклом свете фар
Серый тротуар,
Сигареты алый огонечек.
Слышно далеко,
И цокот каблучков 
Прибавляет чуда белой ночи.

В дымке утону,
Глубоко вдохну
Свежий запах северного лета.
И в пив-баре "Русь"
Пива я напьюсь.
Город, я люблю тебя за это.

   

     А я все равно благодарен судьбе,
     Чертой обведу это жирной,
     За то, что пою эту песню тебе
     На севере, в городе Мирный.

Город клонит в сон
И гитары звон
У причала лодочного где-то.
В небо посмотрю,
Снова закурю.
Пусть продлится вечер до рассвета.


Каждый вечерок
Тихий городок,
Сняв устало пыльные погоны,
Плачет и поет,
Пьет, как все живет,
В озере заснувшем отраженный.

     У нас здесь работа такая порой,
     Что в слое озоновом дыры.
     Вы только его не зовите дырой,
     Наш город с названием Мирный.

     Мак-Дональдсов нет здесь и нет казино,
     Порой и морозно и сыро,
     Но Вы приезжайте сюда все равно,
     В наш город с названием Мирный.