Вышиванка

Павел Снопков
Моя любовь навылет не прошла.
Она застряла в девичьем сердечке.
А на рубахе, что была  белым-бела,
Ночами вышивала я при свечке.

И пусть заштопать не получится уже
Мне на груди любви разбитой шрама.
Я шью крестом по полотну, как по душе
Узор что вышивала раньше мама.

И эта вышивка, промокшая от слёз,
Расплылась на груди пятном кровавым.
А каждый мой стежок, с собой  унёс
Обиды женской горькую отраву.

На белом красные узоры. Так всегда
Славянки чувства вышивали кровью.
Молитву  к солнышку,  дабы прошла беда,
Беда, что называется любовью…

27/07/2016