Лохматый и старый мой друг

Артур Кирдянов
Лучом солнце ветки полощет,
А ветер пытается гнуть
Присядем в березовой роще
Немного в тиши отдохнуть.

Наполнится воздух прохладой
Березовым вкусом вокруг
А мне это нужно и надо
Лохматый и старый мой друг.

Да ты не сиди, а побегай
С осенней листовою ты схож
Ты лапами почву изведай
Пока нас не вымочил дождь.

А я посижу тут с дороги
Ты чувствую сам, утомлён
Нас жизнь помотала немного
Дай лапу, мой верный партнёр.

Ну ладно не хочешь, останься
И просто со мной отдохни,
А листья, кружащие в танцах
Нам вышьют картины свои.

(Моему верному Чау-Чау)