Мы жили при Коммунизме!

Борис Данилицкий
            

Эх, жить бы нам по-прежнему,
Как жили мы при Брежневе!
Всё было натуральное: любовь, еда, вино.

Учись, лечись бесплатно,
Квартира ненакладна…
Трудись сполна и всё тебе дано!

Запросы скромны, скромен быт,
В товарах часто дефицит –
Купить нельзя, но можно всё достать.

Хоть было всё стандартное,
Достать – дело азартное…
Успей лишь наливать и обмывать!

Забиты холодильники,
Не знали мы мобильники,
Поэтому гуляли на пирах!

А летом, на Кавказ и Крым –
От шашлыков стоял там дым…
Хватало на кафе и ресторан.

На пенсии отец и мать
Могли всем детям помогать…
Деньжата капали, как старый медный кран!

Смеялись мы, что Коммунизм!
Вот бы пришёл капитализм…
Теперь всё вспоминаем чью-то мать!

Всё, закатилась та “звезда”!
Туда не ходят поезда…
Осталось лишь былое вспоминать!