Птица в клетке

Светлана Когаринова
Крик отчаянья часто у птиц выливается в песню.
Не озлобится. Может, она погрузилась в мечту?
Пусть поёт! Если это хозяину лестно...
Мы не знаем, о чём... И какую зовёт красоту.
Отделилась от всех, и тоску изливает в молитве,
Сердце скорби полно, а от боли – речей перелив.
Он-то думал, что вот, птицу мы накормили,
И она выдаёт благодарного сердца мотив.