Встречайте весну

Андрей Ратковский
Встречайте весну, пока можете встретить,
Подставьте ладони свои под капель,
Заметьте вокруг всё, что можно заметить,
Добавьте в рисунок свою акварель.

Прикройте глаза и почувствуйте ветер,
Тепло приносящий и запах травы,
Порадуйтесь старой в кармане конфете,
Гудку паровоза, и крику совы.

Порадуйтесь лаю соседской собаки,
Её, как и Вас распирает от чувств.
Коты, распушившись, готовятся к драке –
Так грозно шипят, что дрожит каждый ус.

Ответьте, на что не решались ответить,
Начните весенних улыбок отсчёт,
Встречайте весну, пока можете встретить
Кто знает, удастся ли встретить ещё…