Привет из преисподни

Катенок Головенченкова
Глодая кости, улыбнувшись так ехидно
Сидел в углу чертенок озорной
Взглянув в твои глаза, он так невинно
Промолвил: "Ну, что ж, теперь, дружок, я твой!

Ты променял хранителя на злато
На развлечения в толпе пустой
Ты так же туп, как тот правитель в НАТО
Ты так же подчиняешься, махаешь головой

Вы стадо овощей, баранов горсть
Вы также тупо топчитесь на месте
Пока вас не подгонишь и не сломишь трость.
Тогда вы промемекаете вместе!

Вы все, сейчас, стоите на коленях
Пора б уже и что-то, вам, решать!
Вы, только, скачите, как мячик на ступенях
И не хотите ничего на свете понимать!"...

И чертик встал, взглянул ему в глаза повторно
А в них читалась только пустота
И вглядываясь долго и упорно
Я разглядел там- слабого себя...