А всё же это было...

Александр Абрамов 1
            Давно всё это было
            И минуло давно.
            Что пахло, что дразнило,
            Давно погребено.
                Фёдор Сологуб

Тот вечер в захолустье,
Я пьян, и ты пьяна.
Осталось послевкусье –
Тот терпкий вкус вина.

Забыл я всё, что было,
И где погребено.
Любил, и ты любила…
Всё кануло на дно.

А всё же это было!
Пусть даже и давно.
Она меня любила.
Любила – всё равно!

До дрожи, до истерик,
Пусть даже и давно…
Теперь уж не проверить,
Что было нам дано.

Что мы тогда искали
В том выпитом вине...
Любовь ли потеряли,
Она ль лежит на дне?

28 июля 2016 г.