Покемон

Нелли Мершон
Мир покорён… и «покемон»
Его ведёт куда – то
Миллиард? Миллиард!
Миллион? Миллион!
И до последних похорон -
Последнего солдата…
И в уши свистом новостей
Волна взрывная отдаёт -
И рушится… в другом конце…
А на лице? А на лице, написано – идиот!

Не по ке мон -
А… по кому… там… колокол звенит?!
Заходится от крика Мунк…
Подумали – зенит?!

Нет! Покемон!!
И вишь… пока… покедова… бывай…
Никто не слышит этот звон?!
Не райский?? И… не в рай!!