Мытарство

Кирилл Из Ленинграда
Мне узнать бы у Будды безгрешного,
Куда следующий сделать шаг,
Как в реке этой жизни бешеной
Ведать истину в зарослях зла.

Он покоится смирно, светом
Освещая пути людей,
Для метливой души заветом
Проступает - лучом во тьме.

Мне его чистота неведома:
Как во тьме существую и днём.
Не досталось душе моей света -
Значит, будет пылать огнём.

май 2016