Молчи грусть

Ольга Попова Никольская
Ты, грусть моя, молчи, молчи,
Тебе я не давала слова,
В бессонной темноте ночи
Ко мне не возвращайся снова.

Мою ты душу не тревожь,
Она и так кричит от боли,
Кровоточащей раной ложь
И равнодушие неволят.

Стою в раздумье у черты,
Куда идти теперь не знаю,
Ещё надеюсь, что мечты,
Фортуны длинный хвост поймаю.

С тобою, грусть, нам не дойти,
Успех капризен и неистов,
Лишь вера лучший друг в пути,
Удача любит оптимистов!

Ты, грусть моя, молчи, молчи,
Тебе я не давала слова,
В бессонной темноте ночи
Ко мне не возвращайся снова!