На цветных афишах персонажи

Андрей Ратковский
На цветных афишах персонажи,
И расписано, какой и кто актёр,
И сюжет раскрыт немного даже,
И какой поставил режиссёр.

И приколоты на шляпах банты,
Занавес торжественен и строг,
За кулисами шнуруются пуанты,
Третий ожидается звонок.

И – начало! Зрители на месте,
Взгляд на авансцену устремлён,
Зазвучал торжественно оркестр,
Публика прекрасный видит сон.

А на сцене смена декораций,
Смена сцен и развивается сюжет,
Смех и слёзы, торжество оваций,
Но спектакль окончен, снова свет.

Зрители стоят, поклон актёров,
Каждый изумительно сыграл,
Труппа поздравляет режиссёра,
Счастливо глядит в огромный зал.

Свет погашен и рабочий сцены
За кулисы всё унёс давно,
Дремлет утомлённо Мельпомена
И пошли артисты пить вино.

Кто-то взял гитару, кто-то плачет,
Кто-то дремлет, кто-то закурил.
Жизнь на сцене кажется удачной
Но сколько на неё уходит сил!