***

Борис Раковский
Пишу стихи я на авось,
А вдруг случится в мире чудо,
Меня покинет моя злость,
Больная отойдет причуда.

И если вздумаю любить,
То как всегда одну по жизни,
И если вздумаю я жить,
Чертям не пировать на тризне.

Я не люблю людей зачем,
Родные близкие не больше,
Довольно в жизни перемен,
Где даже фитиля та тоньше.

Мне не приелась пустота
И одиночество повсюду,
Я верю если есть мечта,
То и дано случиться чуду.

Быть много не должно друзей
И лучший он один бывает,
А если умер он узнает,
Как тяжело терять людей.

С самим собой наедине,
По настоящему не лгу я
И если есть душа во мне,
То целой вечностью рискую.

Пустая жизнь пустой недуг,
Поэт в опале не узнает,
Когда его холодных рук,
Коснутся чу гроб закрывают.