Они сидели на балконе

Андрей Ратковский
Они сидели на балконе,
Смотрели нежно друг на друга
На раннем синем небосклоне
Солнышка мяч вставал упругий.

Спешили по проспекту люди,
Кто на работу, кто с работы,
Бежал куда-то гордый пудель,
Кот растянулся беззаботно.

Сновали разные машины
Чуть постояв на светофорах,
Гудел сигнал, шуршали шины
В ритме привычном бился город.

Они ж всего не замечали,
Ни суетливости, ни шума,
Сидели, о любви молчали,
Им о другом хотелось думать.

Они влюблённо вспоминали,
Как от дождя в листве скрывались,
Как  на его плаще лежали,
Как потом долго целовались.

И души их как птицы пели,
И упивались унисоном,
Как две нежнейшие свирели
Гимн о любви – марш Медельсона.