Пожелание

Альфия Абдрахманова
Я желаю тебе, кто б ты не был
Чуть замедлить по жизни бег.
Посидеть у воду потихоньку.
Если сможешь - то встретить рассвет.

И увидеть, как день зарождается,
Как вдали где-то солнце встает.
Потихоньку встает, не торопится
И тебя за собою зовет.

И хотелось бы мне, чтоб запомнилось,
Сохранилось в твоей душе
Это чувство восторга и радости.
И уверенность в завтрашнем дне.

Что бы понял ты очень важное -
Что за ночью придет рассвет.
День сменяется ночью. Не правда ли?
Ничего постоянного нет.

И чтоб в сердце твоем сохранился бы
Этот тихий души восторг,
Что встает утром солнце над речкою
И тебя за собою зовет.

И что следуя просто за солнышком
Будет ясен и светел твой путь.
Освещает оно, не торопится -
Помогает с пути не свернуть.