Православных праздников много

Андрей Ратковский
Православных праздников много
Светлых, праведных, добрых и чистых.
И они все конечно от Бога,
И несут только светлые мысли.

С ними все и всех поздравляют,
Все крестом себя освещают.
А спросите, кто-нибудь знает,
Что же каждый из них означает?

Поздравляют меня все по разному
И перекрестием осеняют,
Я их спрашиваю: «Что за праздник?»,
А в ответ: «А я и не знаю…»

Не сужу я вас очень строго
И не хам я какой-то без меры,
Но уж если верите в бога,
То хоть знайте историю веры.