Я ушел, но вопросы остались

Дмитрий Шестернев-Крио
Я дворы свои помню затылком,
Выстрел можно  всегда  было ждать,
И летели с "приветом" бутылки,
Могли в голову. Должен был знать!

Ветер, весной нес запахи  вишен,
На заборах развешен интим.
Знали все,  чем сосед его дышит:
"Бандит этот, а тот  Херувим!"

Кто был я, знать теперь не желаю,
А тогда, мне зачем было знать?
Никогда, и ни с кем не был с краю,
А кто в центре, того не видать!

Во дворах всегда стаи подростков:
Завидущих, голодных, босых.
Сидят, пьют, и гундят переростки,
В окружении юбок ночных.

Их колени враскидку -  узнай же!
А зачем, когда вздрючен без них,
Когда можешь сегодня без кражи,
А твой двор в ожиданье притих.

Я ушел, но вопросы остались,
Жаль, друзей моих многих уж нет.
В тех дворах навсегда прописались, 
Любовь и смерть - жизней сюжет...