Концлагерь...

Аленик
Как мир сегодня скушен стал...
За редким, к счастью, исключением…
Сломать бы этот пьедестал
Наживы, с жаждой потребления!

Концлагерь

Смотрю сегодня на людей
В метро, на улицах, работе…
Душе моей становится тошней,
Чем той кикиморе в болоте.

Как изменились все вокруг-
Куда девались смех, улыбки,…,
И разговор со взмахом рук,
Смешные казусы-ошибки…

Идут ещё не старики
И молодые совсем люди,
На лицах маски-парики,
Ну, словно с постной кашей блюда.

Как будто, в жизненном плену,
Попали будто бы в "концлагерь",
Так безучастны ко всему….
Как лист пустой в тетради…

Нет неба, нет и журавлей,
И даже нет на нём синицы…-
Нет здесь следов карандашей...
Пропущена была страница…

Живём в концлагере из лжи,
Не видим, как всё некрасиво...
Как скучно стали люди жить...!
Всё так бесцветно и тоскливо..

А сверху нам опять трубят,
Что мы других живём не хуже,
И мы который год подряд
Затягиваем пояс туже......

Увижу, радуюсь тому,
Кто с книгой дружен, иль смеётся…
Он знает, что, когда и почему…
И даже тени улыбнётся.

Колючей проволкой лжи,
Наживы, алчности и лени...
Не спутать блеск его души,
И не поставить на колени.