Письмо 5

Николай Вассовский
Вот 20 лет,как мы не мы
И все молчат,и все немы.
Да,20 лет как мы не мы,
Я 20 лет во власти тьмы.
Да,мы расстались лишь вчера,
Еще вчера,еще вчера,
Ты со слезами умоляла,
Как горем сбитое дитя,
Меня остаться заклинала.
Но,стиснув зубы,я молчал,
Когда твой голос прокричал:
-Не уходи,люблю тебя,
Вернись ко мне,хочу тебя!
Но я ушел и написал
И вот пять писем пре тобой,
Я написал их лишь вчера,
Когда расстались мы с тобой.
А вот "сегодня" я ушел,
Ушел навечно в царство тьмы,
Я счастья так и не нашел,
Прости за то, что мы не мы.
Не в силах мыслить без тебя,
Я ухожу тебя любя.
Не в силах будешь ты понять,
Ту смерть,что принял в тайне
И не захочешь все узнать,
И думать больше обо мне.
Вот пролетело 20 лет
И пред тобой мое письмо,
Мое последнее письмо,
Оно сведет всю связь на нет.
И через эти 20 лет,
Из пустоты,из мрака ночи,
Я шлю тебе любви привет,
Целуя бархатные очи.
Я буду вспоминать тебя,
Быть может часто, может нет
И в тишине земной и любя,
Я буду вечно звать тебя,
В надежде получить ответ.
Как странно это все звучит,
Я в пустоте молюсь за Верность
И в тишине земной зову
Великую Любовь и Нежность.

25.10.86.