А где, Душа?..

Сон Во Сне
                Ты разобрал гитару на детали,
                Но музыку в ней так и не нашел.

                Аль Квотион



  Смотрите! смотрите! —
  У неё нет души!!
  мы резали и разрывали это тело
  на тысячи мелких кусочков,
  мы терзали эту плоть,
  пытаясь найти в выжатых из неё страданиях
  хоть песчинку, хоть огонёк,
  хотя бы искру божественного
  что зовётся Душой — мы НИЧЕГО не нашли!!!
  ________________________________________________

  Бедные вы, бедные..
  разъять тело на части,
  заковать сознание в кандалы неверия,
  распылить надежды в пучине безысходности,
  и всё для чего?
  что вы пытались здесь найти?
  Следы божественного присутствия?
  или самого бога? в теле? в этом?
  как-будто больше нигде его и нет?
  Или нет, не так.. наоборот,
  хотели доказать что его не существует?
  кому? себе? мне?
  или хотели лишить меня убеждения
  что чудеса существуют?

  1 августа 2015