Шестидесятники

Геннадий Золотухин
 

 Для тех , кто жил в двадцатом веке
И встретился лицом с войной,
Кто пережил разруху , холод,
Им, просвещаю гимн я свой!

Всем было лет, примерно - восемь;
И каждый о своём мечтал:
О карамельках были слухи,
Но жмых всех чем - то привлекал!

Его спокойно посто грызли,
Желудок этому был рад!
Во рту ,как шоколад держали,
Искали дикий виноград.

Все выросли, как говорят, на мясе
И натуральных молоках,
И хлеб , украдкой ели в классе,
Был не на соевых бобах!

Ходили дружно,стайкой,в школу.
Парты снятся и сейчас,
Но повзрослев,не пили "КОЛУ"-
А увлекал их только квас!


Они в "застой",во- первых,жили
И в перестройку,во-вторых!
Ребята- это пережили.
На правду -не было немых.

Но если взять теперь в-четвёртых,
Не плохо б ,в-пятых подсчитать,
Прибавить если ,в-девяностых,
С кого за недостатки  вычитать?

Закалка вся,в-пятидесятых:
Дороги БАМ и целина,
Заводы ,что сейчас ломают,
Как будто- не моя страна!

 Её-делами прославляли:
Гагарин Юрий и Титов,
Быковский ,"Чайка"пролетали,
Героем стал и Комаров!
 
Пора б и нам сейчас встряхнуться,
С любовью взяться за дела
И доказать, что мы- не хуже,
Чем были люди в те года!