Нищий и богач

Сухумская Вера
June 23 ·2016
 Лежал он струпьях, всеми ненавидимый.
 И ожидал лишь крошек с барского стола.
 А люди мимо шли, и ран не видели...
 Лишь псы лизали кровь что с них текла...
 А рядом каждый день богач блистательно,
 Устраивал пиры на радость всем.
 И все сходились, восхищаясь обязательно
 Лишь нищий Лазарь в этом был и глух и нем...
 Ты проклят Богом!- часто слышал он в презрении,
 Так отойди подальше от столов.
 Нам жизнь дана прожить в благословении.
 Твоя же участь - в обществе скотов..
 От ран и горечи вконец измученный,
 Скончался Лазарь и как нищий погребен.
 Но будучи венцом святым украшенный
 На лоно Авраама вознесен.
 Проходит время.. жизни срок назначенный.
 Пришел и богачу ,почил и он.
 Похоронили его тоже, так блистательно!!
 Со всеми знатными был рядом погребён.......
 Но почему в аду теперь я мучаюсь?!!!
 Кричал от боли ,ужаса богач.
 Не заслужил я этой жуткой участи
 Ведь я для всех был как отец и друг и врач!
 О ближних каждый день всегда заботился.
 Чтобы ели, пили, веселилися со мной.
 И был уверен что Господь со мной находится,
 Благословения текли всегда рекой...
 Но вот увидев, в отдаленьи Лазаря,
 И Аврама с ним, умолк на миг.
 Вдруг осознав судьбы безповоротность
 В нём вырвался души последний крик:
 Помилуй меня Отче Авараме!
 Я виноват что Лазаря презрел.
 Я не хотел чтоб он был рядом с нами.
 И слышать его стоны не хотел...
 Простите вы меня О Бога ради!
 Смочите рот хотя бы мне водой
 Мне так ужасно находиться в аде!
 Я умоляю - сжальтесь надо мной!
 О чадо!- слишком поздно обращение..
 Здесь ничего нельзя уж изменить.
 У каждого свое здесь назначенье
 И Божий план нам не переменить....