Морские пейзажи

Лариса Чистилина
Море безбрежное, безграничное,
Даль беспредельная, непривычная,
Ширь необъятная, неоглядная,
Вод глубина бездонно громадная!

То белогривое, то бирюзовое,
То оловянное, сизо-свинцовое,
То сине-черное, серебристое,
То изумрудное и лучистое!

Ласково нежное и влекущее,
Теплое, тихое и зовущее,
Или мятежное, бушующее,
Грозно рокочущее, ревущее!

В солнечный день и во время ненастья
Море бывает источником счастья,
Эти пейзажи меняются вечно,
Можно смотреть и смотреть бесконечно!