Кто мы

Александр Салтыков -Княжегорский
Вы говорите, пусть услышат голоса,
Все те, лукаво выбранные люди.
Нас, всех великих, покоряет нищета.
И почему, не мы, они нам судьи.
Вы говорите, насмехаясь над собой,
На шёпот переходите в припеве.
И позволяете глумится над страной,
Фальшивите в неласковом запеве.
Вы говорите, запирая страх в слова.
Дорогу детям вежливо скрывая.
Важнее треск из телеящика, молва,
Вкусили лиха, совесть забывая.
Вы говорите, и стесняйтесь, господа.
Глаза за поволокой видят правду.
Слова забыли в горе сразу навсегда.
Себе, не доверяя, даже барду.
Вы говорите, всех услышу, забреду.
И тихо напою в настрой гитары.
Поспеют скоро яблоки в моём саду,
Умы и птицы в стаи, люди в пары.
Вы говорите, прошлое, уже пришло,
Да нет, ребята, нас туда согнали.
Наивный умысел, лихое мастерство.
Но, сами слуг себе и подобрали.
Вы говорите, повторяйте, что не вы,
По сути страха хата будет с края.
Среди полей, дорог уже стоя столбы,
А мы, не точка даже, запятая....